Из россыпей Мудрости! Раздел!

Глупец не станет мудрецом:
Хоть льсти его дурацкой чести,
Возвысь в потоках сладкой лести
И надели большим постом-
Он остаётся- дураком!!!

      ...
Таков неправедный закон:
Дурак всегда под колпаком.
За счёт других умов живёт.
Взамен лишь глупость раздаёт.
(А если умный не поймёт-
В дурацкий список попадёт!)

И окружив себя льстецами
Играя связями,чинами
И простодушными сердцами-
Он остаётся Дураком!..

Когда на Суд предстанут вместе,
Их удостоят разной чести:
"Ну,что возьмёшь ты с дурака?
Намнём-ка умному бока.
Чтоб шевелил вдвойне мозгами
И не тягался с дураками!..

P.S:
Наивность праздного глупца не так спесива,
Как Дурака при всех чинах-неограниченная сила!..
                С.В.


Рецензии