Расскажи

Расскажи мне о тех, кто без глаз остался,
Потому что о прошлом забыл,
Расскажи мне о тех, кто в колодцы плевался,
А потом эту воду пил,

Расскажи мне о тех, в чьих ногах правда,
И садится им смысла нет,
И о тех, кому смерть на миру в награду,
А кому любовь да совет,

Расскажи мне о тех, кому война матерью стала,
Кто до новой войны на луну выл,
И о том расскажи, кого она одного в чистом поле застала,
Кто сражался и воином был,

Расскажи мне о тех, кто как воробья в сетку,
Слово сумел поймать,
И о тех расскажи кто топором рубит ветку,
Умудряясь на ней стоять,

Расскажи мне о тех кто с мечом к нам явился,
И вернулся домой со щитом,
Расскажи мне о тех, кто всю жизнь от сумы крестился,
А потом умирал нищетой,

Расскажи обо всех,ведь я верю в сказки,
Мне и ложь и намёк хороши,
Расскажи, ведь всё в твоей власти,
Расскажи мне, пожалуйста, жизнь...


Рецензии