to insomnia god

а быть может, сегодня?
тут, в общем, такое дело.
твой фантом здесь буянит - запрятался под кровать,
и кого вы теперь мне прикажете обнимать?
от инсомнии злой и взъерошенно-озверелый -
ты же помнишь, без вас - очень бедственно засыпать.

из пяти стадий стресса полгода сижу на первой.
я вообще уже долго и много на чем сижу;
и, пока остальные снимают с ушей лапшу
(знаешь, я много вру - так целее и крепче нервы), -
методично себя истязаю и извожу.

то кинжалы твои загоняю себе под кожу,
то, напротив - в шипах и колючках (под ними - щит) -
их всажаю в любого, кто с лаской переборщит,
как последний мерзавец с бесчестной и подлой рожей,
ведь любая влюбленность меня лишь ожесточит.

я - пропитан насквозь нашим неизлечимым прошлым;
мой горячечный бред собирает вокруг меня
толпы жаждущих выслушать - вся эта болтовня
раздражает немыслимо;
(сколько же вас, дотошных!
я на вас не смогу и не стану его менять!)

лишь с тобой становлюсь безгранично, безмерно ласков -
опьяненный, счастливый, сорвавшийся в абсолют...
я на клеточном уровне, - слышишь? - тебя люблю!
и мечты изощреннейшего из земных фантастов
по сравнению с этим равны, уж пардон, нулю.

и пока тут меня между крайностями кидает
(я - то льстец, то подонок, то клоун и скоморох),
ты держись там, родной, и застигнут не будь врасплох;
это так ты молчишь?
у тебя же душа рыдает,
а ведь я здесь ловлю самый твой незаметный вздох...


Рецензии
Действительно клубок чувств и все чертовски искренние.
Оно такое подкожное, рвущее на части...
...и с невообразимой нежностью.

Лилит Змея   28.08.2013 21:52     Заявить о нарушении
Я даже не знаю, как отвечают на подобное. Простите, что так поздно реагирую - я дебил.
Просто... от всей моей души!
Спасибо.
Спасибо.

Дао Блейк   25.03.2014 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.