Честно улыбаться

Я, отпустив свои пороки,
Летел на встречу тишине.
Я прогулял судьбы уроки,
Искал учения в огне.

Эх, пламя разжигало силу.
А дым свинцовый - шутовской настрой.
И окружающим казался милым,
Я улыбался, но в душе был злой!

Был злой, за свою слабость,
За то, что не сумел ответить:"Нет".
И променял обычную, простую радость
На дорогой, с гнильцой секрет.

Секрет от счастья, так мне говорили,
Зачем я вру?Я думал сам.
Вдыхать миры меня учили,
А дальше больше -подвязался по делам.

Дела - уж больно громкое названье.
Фантазии чужим, своим "ха-ха".
Сейчас открыт для понимания:
Ходил без выхода по лаберинту я.

Ходил.Дурак.Куда деваться?
Не вычеркнуть из жизни те года.
Я научился честно улыбаться,
Такой урок- я не
забуду никогда...


Рецензии