Я иду по улице Петербургской

Я иду по улице Петербургской.
Встречаю знакомого давнего.
Пиджак у него какой-то грустный.
Да и вид слегка подавленный.

"Что с тобой?" - спрашиваю.
"Вспомнил, - говорит, - какими раньше
Мы были другими..."
Молчу.Ухожу бродить дальше
мыслями по Пикадиллии....

Зачем нам раньше, если есть СЕЙЧАС?
Зачем карать себя за прошлое?
Искать живой огонь потухших глаз?
Нести  воспоминаний тягостную ношу...

Вы замечали:нас часто не устраивает
действительность. Чего-то порой недостает.
НЕт!Не стану лепить существованиния видимость,
Я верю: жизнь прекрасна!Жизнь-улет!

_____

Я завтра иду по улице Петербургской
Встречаю знакомого давнего.
Его глаза сияют.
Да.Он понял, пусть и недавно:
Все будет хорошо.


Рецензии