Паруса под цвет зари

Под цвет зари на свой корабль
Поставив паруса,
Вниманье Он не обращал
На злые голоса,
Призвав на помощь скрипки плач
И песню волн седых,
Он запахнув покрепче плащ
Смеясь смотрел на них.

И вверив свой штурвал судьбе
На мостике стоял,
И курс к единственной своей
По звездам вычислял
Под свет далеких маяков
Рождались до утра,
Лишь тексты песен и стихов
Из под его пера.

В стране,где нету бурь и бед
Свою любовь найдя,
Он на корабль Её возвел
На шаг неотходя
И встав на мостике вдвоем,
Поставив кливера,
Они мечтали об одном:
Поймать свои ветра.

Под цвет зари на корабле
Поднявши паруса,
Они ушли из бухты той,
Поверив в чудеса,
И с ними сказка уплыла,
Оставив людям боль.
Забудь все дерзкие слова,
Вернись ко мне Ассоль!


Рецензии
Отлично написано: ярко, зримо, мелодично. Только зачем Ассоль возвращать? Уместнее было бы: "Будь счастлива, Ассоль!"

С уважением,

Наталья Скользнева   09.07.2012 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.А последняя строчка-это сугубо личное было.Ведь каждой девушке немного хочется побыть Ассолью. Скорее имелось ввиду это.Но Ваши слова не лишены смысла. Спасибо за замечание,наверное они имеют место быть.

Юлия Михайлова-Ефимова   11.07.2012 08:02   Заявить о нарушении