Я к гадалке не ходила
На судьбу не ворожила.
Голубь бился мне в окно.
Пролила на стол вино.
Знала: будет мне поруха,
И держала востро ухо.
Всё равно не уследила
И в немилость угодила.
Сокол мой ушёл к другой,
Синеглазой, молодой,
Белокожей, светлолицей.
По ночам теперь мне снится.
Я тоскую и печалюсь.
И душой и телом маюсь.
Кари очи потемнели,
В сердце стужа и метели.
Свидетельство о публикации №112050109393