Рыбалка

Рано утром мы на речке:
Начинается рассвет,
На прикормленном местечке
Рыбаков и следа нет.

Разобрали свои снасти,
Приготовили садок.
На закуску рыбам счастье, -
Красный шустрый червячок,
Нацепили на крючок.

На удачу поплевали
И отправили в рекУ,
А затем поклевку стали
Сидя ждать на берегу...

Трудно тянутся минуты:
Как  уснули поплавки.
Отчего-то видно рыбе
Не по нраву червяки.

Ну и ладно. На рыбалке
Мы не будем унывать.
Наливаем вот по чарке,
Чтобы начало клевать.

Сразу всем захорошело.
Захотелось повторить.
Ну, а раз такое дело,
То не трудно и налить.

Раз:  рюмашка, два - другая...
И настала благодать
На рыбалке тут такая, 
Что словами не сказать.
Успевай лишь... подсекать.
(А вы что подумали?)

Не поверите, но стало
Наконец-то вдруг клевать
Так, что даже нам мешало
Снова рюмки наливать.

Но конец всему приходит:
Нет уж водки ни глотка.
Рыба вновь куда отходит...
Видно нам домой пора.

Уезжаем, но вернемся:
Ведь рыбачить - красота.
Не забыть лишь взять с собою
Для улова, как всегда
Нам бы водки литра два.


Рецензии