***

Пепел упал с сигареты дешёвой
Сизый дымок улетел к потолку
Водка запитая кофе и колой
Не успокоит ни боль, ни тоску

Холодно жутко в объятиях июля
Ведь на душе не кончался январь
Я тебя помнил под именем Юля
Кто-то тебя под другим узнавал

В зеркальце с сумочки с кожей истёртой
Раньше смотрелась совсем ты другой
Нынче и тушь и помада поблёкли
Только по-прежнему память с тобой

Всё не забудешь ты юной девчонки
Мир принимавшей таким как он есть
И своей первой, короткой юбчонки
Что ты стыдилась в ней даже присесть

Возраст менялся, взрослели и взгляды
Юбочка круче, походка смелей
Девочкам зависть, а юноши рады
Видеть тебя какой есть, без затей

Только с годами их взгляды всё реже
Да и подруги обходят тебя
Нынче лишь деньги имеют здесь ценность
А не любовь, вера, дружба, семья

Каждую ночь рядом новые лица
Все хотят видеть в тебе только страсть
Ты для них нынче простая актриса
Деньги играют здесь главную связь

Завтра все снова по старому кругу
Сон опостылевший, поздний обед
И маме звонишь, опять же в пустую
Ведь у неё теперь дочери нет

Вечером юбка, короткая очень
Всё из косметики вновь на лице
И ты на подиум свой лишь выходишь
Жрица любви, но актриса в душе

Пепел упал, уголёк обжёг пальцы
Кофе остывшее сильно горчит
Завтра жизнь новая может начаться
Без оскорблении, потерь и обид.


Рецензии