О чём

1. О чём писать
когда написано всё сотни лет назад
О чём слагать
 стихи, рассказы, песни
Что говорить
когда опять подушка вся в слезах
О чём молчать
чтоб выглядеть в твоих глазах чуть-чуть беспечней

2. Что подтверждать
когда все доводы видны, но против нас
И с чем играть
когда в колоде лишь остались двойки
И что пытаться объяснить
когда и так уже сказали всё не раз
И как пройти
когда прошли сто тысяч самых стойких

3. Как отличить
правдивость лжи от лживой правды
И как забыть
что многие не вспомнят никогда
И потерять всё то
что выкинуть десятки будут рады
И получить
что каждый жаждет получить всегда


4. Как выбрать дверь
которую уже не раз открыли
И как поверить в то
что возвели в ряд теорем
И как простить
что всё давно уже простили
Как поменять
что пережило миллионы смен

5. О чём писать
с одним лишь словом что другим всем неизвестно
О чём слагать
в запасе с рифмой лишь одной
И как сказать
то слово, чем никто не пробовал утешить
Как промолчать
как только ты молчишь наедине со мной

6. Как подтвердить
имея довод что сильнее остальных
И как сыграть
в руках держа серьёзных десять взяток
И как всё объяснить
что все поймут без слов
И как пройти
по новому пути, что нынче шаток

7. Поверить надо
что за правдой лишь ответ
И что забытое
когда-нибудь вернётся
А потерять
всегда труднее чем найти
И получить своё
уже не так уж сложно

8. Из сотни запертых дверей
к одной найдётся ключ
И верить легче
чем доказывать иное
И что простить
себе лишь одному помочь
И поменять
не значит что-то новое построить

9. Из тысяч слов тебе
ты выберешь одно – моё
Из миллиона голосов
узнаешь – мой
Из сотни песен
вспомнишь лишь – мою
И лишь со мной поймёшь
что я – люблю


Рецензии