Мнимый ангел

Вперёд, в атаку
шагай народ!
Вновь брат на брата
идёт в поход!
Штыки примкнуты
не отступай
И вновь за правду
ты убивай
Упал, поднялся
в движении жизнь
Не расслабляйся
в строю держись
Кто будет ранен
а кто убит
Потом узнаем
герой то жив
А их не судят
герой, он прав
Победы юной
свободный нрав
Кто шёл за верой
пал от меча
И ворон топчет
грудь храбреца
Кто шёл за славой
тот не герой
Прочтут попозже
за упокой
Клинок булатный
не рубит сталь
Кто шёл за словом
отцам печаль
Вода и пламя
схлестнуться в пар
За правдой шедший
героем стал
Трава чернеет
впитавши кровь
Прошла свобода
прошла любовь
Мечи уж в ножнах
и спал накал
Герой на троне –
он духом пал
Ушли забавы
осталась боль
Он с кровью брата
вживался в роль
И ангел юный
с плеча слетев
Отбросил крылья
вновь хвост одев
Он верный спутник
там на бою
За правдой шедшим
не быть в раю
За правду алчность
он принял в раз
«Хранитель» - демон
вновь на щитах
Нет побеждённых
и нет побед
Лишь за спиною
кровавый след…
…Героев ножны
в чужих руках
И ангел топчет
копытом страх
Все вновь мешают
с отвагой боль
Чужую правду
в грязь вбив ногой
За словом шедший
находит меч
И павшим с верой
молитв не петь
Всё изменилось
осталась суть
И вновь отважным
пронзают грудь
И только ангел
прикрыв рога
За новой правдой
шлёт дурака.


Рецензии