Размечтался!

Какая муза согласится
В твоем жилище поселиться?
Ты слишком черствый и сухой.
Скучая темными ночами,
Беседовал со словарями.
И стал к речам почти глухой.
А помнешь сам как говориться?
Твой дом не крепость, а темница.
Да здесь сама Тоска скучает,
Озноб от холода дрожит
И в стужу рама дребезжит,
Ей ветер тюль приподнимает.
Под абажура тусклым светом,
Какая дура жить с поэтом
Согласна будет на конец.
Кто станет постоянной парой?
Эрато со своей кифарой
Не посетит тебя творец.

А то размечтался тут!


Рецензии