фуко
В квартире двух неловких окон,
Из них, в одном - кирпичная стена.
В другом, на раме - кокон.
Вдоль форточки, в соплях сверх-паука,
Уродливая бабочка барокко.
Я просыпаюсь ранним утром, с бодуна,
Одышкой протираю стёкла,
Как поглупевший Магомед талдычу - где гора?
Которая ко мне шла долго столько.
Пока старуха в пропитый шалашик не зашла,
Пепел с линолеума сдую, и под койку.
Потом сажусь за стол, пишу стихи.
На пьяную - говно выходит.
Поэтому жду утро. Петухи
Кричат. Очередной парад проводят.
А я уже - как стёклышко! Хи - хи.
И слышу: - Ты читал Фуко? Там о свободе.
Свидетельство о публикации №112050108955