Ты не пробовал жизнь

Ты не пробовал жизнь, если не был в Париже.
Если кофе не пил с круассаном в Шателе,
Не курил сигарету на смятой постели,
Прошептав на французском: "Bon soir, ma prestige".

Ты не пробовал жизнь, если утром у Нанта
Не кормил голубей, разрывая брегеты.
Не бежал по полям, мимо Сены - как ленты,
Вырывая страницы из томика Канта.

Ты не пробовал жизнь, если ночью на крыше
Не играл на гитаре романс для прохожих,
Под дождем не лежал, на ворону похожий,
Не старался подняться до неба и выше...

Я не пробовал жизнь, ведь я не был в Париже.
Не курил на Монмартре, не пил в Неф-Шатель.
Не сминал и не комкал в порывах постель...
Я не пробовал жизнь. Но попробуем, слышишь?


Рецензии