Судьба
Волнует криками сердечко.
Склонился лютик у воды,
Не убежать мне от судьбы?
Мне предначертана тоска,
Седая прядка у виска,
И жало острое обид,
И есть паденье, горе, стыд.
И резкий взлёт, успех и страсть,
Но не убить и не украсть,
Не лезть, толкаясь, напролом,
А ввергнуть круть бровей в излом.
И предначертан мне судьбой
Короткий диалог с тобой.
Сороки глупой трескотня,
Усталость пасмурного дня.
И жёлтый лютик у воды,
Как отражение звезды,
Над синей речкой благодать...
Мне от судьбы не убежать!
Свидетельство о публикации №112050108825