Ближе к закулисе!

Китайцы в центральной Европе.
Там экономический форум.
В последней декаде апреля
В Варшаве уже состоялся.

Китай представлял Вэнь Цзябао,
Премьер Госсовета Китая,
Пятнадцать держав региона
Представили главы правительств.

Китай им кредит открывает –
Кредит десятимиллиардный,
Когда в Европейском союзе
Финансовый кризис в разгаре!

И это – те самые деньги,
Которые спёрли в России
И вывезли в банки на Запад
Во время реформ демократы.

А деньги из банков стремятся
Туда, где работают люди,
Где риск потерять их наименьший,
Где прибыль весьма вероятна.

Теперь чайна-таун – Варшава,
Китайская крепость в Европе.
Из Польши достигнуть несложно
В Швейцарии центр закулисы.

Китайцы за деньги России
Россию теперь окружают,
ЕС потихоньку задавят,
Заменят в ЕС населенье.

И сделают это без шума,
У всех Европейцев под носом,
Под видом развитья торговли
И передовых технологий!

При этом используют опыт,
Добытый в Советском Союзе,
Которым его руководство
Воспользоваться не сумело!

***Из Интернета: Венгрия и Китай. 26 апреля в Варшаве прошел беспрецедентный по размаху экономический форум на высшем уровне стран Центральной Европы и Китая. Китай, Польша и еще 15 государств региона были представлены главами правительств. Две страны - Албания и Болгария прислали на форум руководителей в ранге заместителей глав правительств. Китай представлял премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао. На форуме он подтвердил, что Китай открывает кредит 10 млрд. $ для развития экономического сотрудничества со странами региона. Китай собирается, в частности, удвоить свой торговый оборот с Польшей.

Венгрию на форуме в Варшаве представляли премьер-министр Виктор Орбан и министр национальной экономики Дьёрдь Матолчи. Венгерский премьер в интервью варшавскому корреспонденту MTI сравнил экономическую ситуацию в регионе с положением после II Мировой войны. "На новых основаниях рождается новый союз", - заявил венгерский премьер. Он признал, что Венгрия в регионе в большей степени пострадала от прошлой экономической политики. Решение может быть найдено, по его словам, от повышения уровня занятости населения, стабильно работающего финансового сектора и мощной промышленности. По логике В.Орбана следует, что центральноевропейцы ждут от Китая чего-то подобного послевоенному американскому плану Маршалла и поэтому согласны на "союз" с ним.

***Невероятное свершилось!
 Десятилетия зудели
 Об этом мнимые придурки,
 Что закулиса существует.

 И вот открыта закулиса.
 Ищейки Цюриха открыли,
 Компаний сорок миллионов,
 Но сорок тысяч корпораций.

 Из них лишь тысяча владеет
 Доходом больше, чем полмира.
 Из них сто сорок семь компаний –
 Богатств чуть меньше, чем полмира.

 Английский банк Barclays там первый,
 Три сотни лет он существует
 The Capital Group американский,
 Швейцарский банк UBS там же.

 Где место встречи закулисы,
 СМИ достоверно неизвестно,
 Но суету у еврозоны
 И закулиса наблюдает!


Рецензии