Праздник и май, смотри не забухай

(Три мнения, я не пью давно,
- годы, и поэтому про труд)

1. "Что такое - Первомай ?
Просто - пей, да наливай?
День трудящихся? Да бросьте!
От работы - ломит кости!
Это праздник тунеядцев!
Тех, что спиться не боятся.
На природу прут толпой
Прихватив друзей с собой!
Едут в горы и в леса
В мае ведь везде - краса!
На рыбалку, на охоту...
(Где здесь мысли про работу?)
Взяв - мясца и пол литровку
Брысь от компа, на МАЁВКУ"
  (авторство не выяснял)
 
2. Рецензия на «Демонстрация в 1981 году»
 (http://www.stihi.ru/2012/05/01/6611)

 Праздновать на даче лучше,
 Бормотухи взяв бидон,
 Чтобы не было там скучно,
 И, включив магнитофон.
 Экономится зарплата,
 Песни разные поют,
 В руки грабли и лопату -
 Навести пора уют.
 (http://www.stihi.ru/avtor/nadua)


3. Я, раздвоением снедаем,
Тот, второй, на мне сидит,
На загривке восседаем,
Лестно в ухо говорит;
Не спеши работать, Ник,
От работы кони дохнут,
Николашка мой,- поник,
Так инстинкты в корне глохнут;
Если нет им применений,
Созерцательных часов,
Мига,- быстрых, вдохновений.
Лень, лишь, с тяжестью оков.
Ведь работа возбуждает,
От Неё глаза горят,
Временами угнетает,
Быть хорошею подряд,
Не всегда работа будет,
Труден для неё учёт,
От неё одно убудет,
А другое прирастёт,
Слушать я советы буду,
Очередность создавать,
Не спешу поверить чуду,
Делать, что то, мне решать!

===========================
На иллюстрации берёзовый сок
символизирует сивуху, Гы , Гы.


Рецензии
крутой натюрморт получился! Или как иллюстрацию эту правильно назвать

Надежда Сергиянская   01.05.2012 22:55     Заявить о нарушении
Благодаря поздаравлению, может автор объявится, популярное было, из трёх различных источников получил, и Вам спасибо, я возмутился против бормолина!

Николай Махиня   02.05.2012 04:49   Заявить о нарушении