И в каждом дне иной алмаз...

Восход сегодня - загляденье!
Я видел весь небесный свод,
Зари божественной цветенье
И пробужденье снулых вод.

Вскипало злато на востоке
И вился струями туман;
В зените на дневном флагштоке
Плескался сини океан.

Россия бурно просыпалась
На берегах своих морей
И в росах трав живых купалась
Под звон серебряный церквей.

Вода шальная половодья
Поила долы и луга
И трав сухих большие гроздья
В декор одели берега.

Берёзы белою стеною
Спустились к взбалмошной воде
И маломерною листвою
Писали лирику заре.

Их кроны тихо в такт качались
И ветви дружно тут и там
С лазурным небом обнимались
На зависть редким облакам.

А на пригорке огоньками
Цветы весенние зажглись
И дол наполнится шарами,
И парашютиками – высь.

Весенних дней очарованье
Я испытал не первый раз;
И каждый раз ново сиянье,
И в каждом дне иной алмаз.


Рецензии
Интересные поэтические строчки! Получила наслаждение! Спасибо, Виктор, за зрелое творчество! Верона, с искренним уважением

Верона Шумилова   04.05.2012 11:39     Заявить о нарушении
Верона, благодарю Вас за визит, прочтение и добрый отклик. С наступающим светлым Праздником! Счастья и здоровья Вам! С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   04.05.2012 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.