Негативная любовь

Он шел один по замкнутому кругу,
С надеждой в сердце, с туманом в голове.
А шепот свыше навязался в роли друга
И покорно рядом плыл, не следуя судьбе.

Его манила тяга к забытой жизни,
Он веровал собрать мозаику вновь.
Он путь искал и, собирая мысли,
Понял: виной всему порочная любовь.

Она ему не желала быть подругой
И словно камень - висела на душе.
А он-дурак хотел ее в супруги
И сердце рвал, бросая клич толпе.

Нельзя любить тех, кто веет негативом.
Бороться смысла нет - лишь время потерять.
Оставил он ее и свои упрямые порывы;
И Будто камень пал, и хочется летать.

А круг преобразится в дальнюю дорогу,
Где мысль радует, где ум живет.
Путник справится; жизнь ему опора.
Пусть негатив без оглядки прочь уйдет.


Рецензии
Легко читается,замечательное стихотворение.Искренне Весёлая:)

Веселая   01.05.2012 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо. :)

Игорь Кассель   01.05.2012 20:29   Заявить о нарушении