Небо

Безмятежность бесконечности, сердцебиение четкое,
Тысячи лет на кострах, в котлах бесов.
Над головою подземка разрывается стонами,
Площадь под ногами вам не измерить в метрах.

За то, что при жизни говорил много неугодного,
За то, что не смирился с заповедями главного,
Не соблюдал посты во имя очищения,
За то, что не  христианин и не православный -

Гореть мне в Аду, после экскурсии по Стиксу,
Варится в котлах - как известной поэтессе,
Я в этом мире не больше чем пиксель,
Я в этом мире раздавлен под прессом.

И мне гореть, вариться, страдать,
Не вкусить ни куска - белого хлеба,
И во веки веков мне под землею пылать,
И уже никогда не увидеть неба.


Рецензии