Бог и Диавол

В чертоге мрачном и убогом,
Под тенью тлеющей зари
Беседовали Дьявол с Богом
И разговор такой вели:
 
- Мир будет мой стоять веками,-
Бог величаво возвещал.
- Испепелю его огнями! -
В ответ Лукавый возражал.
 
- Создам я дивные растенья,
И будет мир всегда цвести!
- Разрушу все в одно мгновенье,
Исчезнет все в небытии!
 
- Я сотворю людей прекрасных,
Великих телом и душой!
- Но в искушениях опасных
Не устоять им предо мной!
 
- Создам я чувства и порывы,
Любовь, величие и честь.
- А я - пороки и разрывы,
Предательство и ложь, и месть.
 
То создается кропотливо,
То исчезает, не родясь.
И то - не зло, и то - не диво,
Что разрушается, творясь.
 
Зачем же спорите веками?
Ведь не решить вам ничего.
Вы - издеваетесь над нами.
У вас двоих - одно лицо...



                2010 г.


Рецензии
Всё сказано в последней стпочкие честно и правдиво.браво.

Юрий Удодов   17.05.2012 19:19     Заявить о нарушении
Благодарю! Успехов!

Эдуард Бужик   17.05.2012 20:01   Заявить о нарушении