Крылами разрывая воздух

Крылами разрывая воздух,
Летела птица в облаках,
Он чистым был и чуть холодным,
Сливаясь с высью в небесах
А птица, гордо устремлялась,
Спешила вдаль, за облака,
Она дорогой направлялась,
Что только птицам и видна,
Ей, вслед за стаей улетевшей,
Лететь вдогонку,много дней,
Со всеми вместе не успевшей,
Отбившейся от стаи, ей!
Неутомима крылья расправляет,
Без отдыха потерянно парит
И каждым взмахом стаю нагоняя,
На встречу с неизвестностью летит,
Неведомая сила, птицу манит,
Одной свершить нелегкий перелёт,
Быть может он, последним станет,
Но птицу это не гнетёт,
Она летит, гонима зовом,
Что наполняет кровь её,
Стремится птица, к югу словно,
Это спасение её.
Крылами разрывая воздух,
Летела птица в облаках
И крик её,как лета отзвук,
Сливался с высью в небесах.
11.01.06.г.


Рецензии