Я жил иллюзорно

Я жил иллюзорно – я верил всерьез,
Что завтра наступит, как факт – непреложно,
Что небо ночное с пригоршнею звезд
Всегда высоко и сияет надежно.

Я думал, что речка, как в детстве, чиста,
Что руки любимых меня не покинут,
Что счастье – не миг, а здоровье всегда,
Я все-таки был образцово наивен.

Я вышел с улыбкой – вернулся в бинтах,
Открыл свою душу – в нее сапогами,
Я глянул на небо – там смог и туман
И звезды в общении мне отказали.

Но…я буду любить, несмотря на обман,
Я буду любить эту жизнь вопреки,
Пускай тяжело – не сорву я стоп-кран,
Отдамся течению Божьей реки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.