Зачем живу?

Пусть кто-то раньше, а иные – через годы,
Но этого никак не избежать,
Мы начинаем задавать себе вопросы
Безумно вечные, но важные опять.

Зачем живу? Кто создал мирозданье?
И есть ли смысл в рождении моем?
Ответы ищем в книгах и журналах,
В глазах у мамы, в сумраке ночном.

Я точно знаю, Жизнь не примитивна.
Мы не могли родиться для того,
Что только есть, ходить по магазинам,
Спешить на службу, ездить на метро.

Весь этот быт, конечно, неизбежен –
Для многих он становится судьбой.
Подумать только: «Разве наш Создатель
Мог пожелать нам участи такой?»

Уютно, чисто и комфортно телу,
Достаток в доме, только вот тоска
Все чаще о себе напоминает и
Жизнь не в радость, не мила она.

Душа, душа, тебя-то мы забыли!
А ты не будешь сыта колбасой,
Тебе нужны закаты и приливы,
Куинджи, Моцарт, Бунин, Лев Толстой.

Ты счастлива, когда душа родная
Найдется вдруг средь шумной толкотни,
Когда без слов друг друга понимая
Два человека станут вдруг на «ты».

Все очень просто, умничать не надо.
Твори, дыши, лишь помни об одном -
Жить надо так, чтоб в вечность улетая
Душа лучилась светом и добром.


Рецензии
"Жить надо так, чтоб в вечность улетая
Душа лучилась светом и добром" - золотые слова!!! С теплом

Светлана Дурягина   03.08.2012 14:10     Заявить о нарушении
Рада, что Вы отыскали у меня строки, созвучные Вашей душе) Спасибо, что заглянули!)

Оксана Чингаева   03.08.2012 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.