Создателю

В Его руках – огромный мир,
В моих – раскрытая тетрадь.
Он, забавляясь, вдруг решил
Игру и жизнь перемешать.

Сплетались в вечности мотивы,
Цепочки судеб, ДНК,
Все разбавлялось примитивом,
Хмельным восторгом игрока.

Чтоб быть дождю – добавил слезы,
Чтоб гром гремел – оваций зал.
Он для контраста смерть добавил
Всем тем, кто жизни обретал.

Любовь смешал вдруг с равнодушьем,
А в гениальность вплел цветок,
Что, восхитив, мог превратиться
В шизофрению и порок.

В мечту добавил плач свершенья,
Для слабых – хищников создал,
Младенцу опыт обретенья
Себя в миру предначертал.

Свой дух размножив бесконечно,
Первоисточник мудро скрыл.
Он истину запрятал в вечность,
Он, прикасаясь к ней, творил.


Рецензии