Лес дубовый

В лесу дубы – красавцы-исполины,
Ведут за свет и воздух вечный спор,
Вверх к небу устремив свои вершины,
Собрав их там в один сплошной шатёр.
В родном лесу им, кажется, мир тесен,
А зелень их так любит синеву!
Внизу, довольный, маленький подлесок
Растёт, не видя солнце наяву.
Что он о солнце, небе синем знает?
Его вселенная - дубовый свод!
И у людей такое же бывает:
У солнца -  Сильные, в тени - Народ.


Рецензии