Не сберегли

Ночь. Ты одна в большой квартире.
Ты задаешь вопросы
Темноте.

Ты замужем. Вы с мужем уже давно
Приходите в этот дом
По привычке.

Сегодня вы поругались,
Вы возненавидели друг друга
Из-за пустяка.

Вечером  он не пришел,
Но это пустяк по сравнению с тем,
Что утром он скажет тебе Правду.

Правда одна. Любовь покинула вас.
Вернее, вы ее
Не сберегли.

Сейчас ты плачешь и душа твоя
Разрывается на части:
От неизбежности и необходимости
Расставания.

Утром он вернется. Для того,
Чтобы, сказав тебе «извини», уйти
Навсегда.

Ты, теряясь в словах и слезах,
Отпустишь его и скажешь «спасибо»
За честность.

Пройдет время. Ты научишься
Жить без него, а однажды вдруг заметишь
Что уже давно наступило
Лето…


Рецензии