Слова, словно горошины

Слова, словно горошины:
Стоит открыть рот - начинают сыпаться
Невпопад, иногда - к месту,
А чаще всего слова являются лишь фоном
Истинного общения.

«Мысль изреченная есть ложь»-
Сказал кто-то из мудрецов
И был прав. Причем абсолютно.

Мы плетем паутины из слов
Слова водорослями
Опутывают наши мысли.
А мы говорим!

Мы захлебываемся словами!
Мы торжествуем!
Мы киваем головой. Мы делаем вид
Мы верим в могущество второй сигнальной системы.

Ложь!
Я говорю «детство» и вспоминаю
Свою бабушку
Ее мягкие, заботливые руки.

Ты говоришь «детство» и вспоминаешь
Жеребенка, который тыкался своей бархатной мордой
В твою ладошку.

И так - во всем. У каждого в голове
Свой набор пазлов,
Складывающихся в реальность.
Естественно – субъективную
В  собственную и Единственно верную.

А объективной  реальности
 в природе не существует.
Зато я знаю место
Где ее можно встретить -
Это 290 страница философского словаря.

Кстати, по соседству
С объективной реальностью
Живет и объективная истина.

В словаре про объективность той и другой
Очень научно написано -
Словами, складывающимися в предложения...

Но мы мудрецы, мы двуногие дети природы
Мы знаем, мы умеем
Общаться иначе.
Мы живем, владея тайной:

Забыв, не слыша слова, глядя в глаза, держась за руки.
Прикасаясь, вдыхая запах -
Мы познаем, понимаем друг друга.

Через чувства и эмоции
Через радость и милосердие
Через дружбу и сострадание
Молча.
 


Рецензии