Танец света

               
Был вечер, а они играли,
Они плескались в свете фонарей,
В осенней луже рыбки танцевали –
Под звук дождя и шепот тополей.

Впервые я увидел чудо это,
Хотя давно живу – мне тридцать три,
А рыбки исполняли танец света,
Не замечая зябкой темноты.

Не смейтесь – все вчера случилось,
Я гладил чешую, я их ловил,
Я понял после – в то мгновенье,
Я, вновь как в детстве, в сказку дверь открыл.
               
               


Рецензии