Да где ж весна...

Да где ж весна – сосед сказал:
Из зимы да сразу в лето!
А солнца лик в выши блистал
И вниз спускал потоки света.

И небо выцвело совсем -
От такого солнца бденья,
Уплыли давно и облака -
Нет блага на мгновенья.

И нежный цвет весенний,
Что просит влажного тепла,
Так быстро с веток облетает -
Весны начало и её конца.

Пока все живет и дышит -
Запасы влаги в почве есть
И мы надеемся, что вскоре
Весна умерит свою спесь.

Ведь после зимних холодов,
Принесших много бед,
Не хватало нам еще жары,
Сжигающей посев.


Рецензии