Риторика вне гармонии

На дне технологического бума
 Какие-то неумные слова,
 Изящество коверкая неумно,
 Неумная извергла голова.
 Они вошли в подкорковую массу
 Невежд и восприимчивых растяп –

 Слова неприкасаемого класса
 Стремительно уродуются в скраб.
 Они ползут по множеству извилин,
 Кривя собой гармонии ума…
 Так насквозь лес визжит от лесопилен,
 И бред убийц наследует тюрьма,
 Так идол властожаждущий изваян
 И – ниц пред ним покорная толпа,
 Так салом истекающий хозяин
 Смердит необходимостью раба…

 Но, не пройдя злословные запруды,
 Не замарав о них ни душ, ни рук,
 Откуда ж знать тогда, какое чудо
 Неизреченно-вымышленный звук?


Рецензии