Фонари
Вели за собой бесконечно
Людей. И не очень людей...
Но точно таких же невечных.
Ловили собою дождь,
Спасая обрывки газеты,
Блестели, когда моргнешь,
Цепочкою гасли к рассвету...
Хотели с собою увлечь,
Подмигивали в оконце:
Чуть-чуть понадежнее свеч,
Чуть-чуть ненадежнее солнца.
Тянулись, тянулись ряды,
А я задвигала шторы.
А фонари - вели
По тусклым пустым коридорам
Кого-то, под локоть взяв
И тихо шепча ему в уши,
Хватали за мокрый рукав,
Смеялись, мерцая в лужах...
Уже ноль четыре - ноль три,
А его всё никто не ищет...
Лишь кружат, бегут фонари,
И ветер под свитером свищет.
Уносят ряды фонарей -
Тот Кто-то теряет реальность,
Один из не очень людей,
Его одолела усталость,
Глаза слепит яркость комет,
И ветра он тоже не слышит...
Шесть - сорок восемь. Рассвет.
Что-то меня не ищут...
Свидетельство о публикации №112050107872
Антончик Кочкин 01.05.2012 19:25 Заявить о нарушении