Хозяйка медной горы

ХОЗЯЙКА МЕДНОЙ ГОРЫ
В моей пещере самоцветы
И жемчуга и бирюза,
И малахит зеленым цветом
Блестит, как первая слеза

Но где мне взять такую чашу,
Чтоб каждый думал о такой:
Нет ничего на свете краше;
Ее ты сделай, мой родной

Ведь ты же мастер, мой Данила!
Я никого так не просила.
Я буду пить из чаши этой
Напиток солнечного цвета

Мой алый цвет тебе награда
И жар подземного огня.
И что еще для счастья надо?
Так оставайся у меня!!


Рецензии