Поручик и анекдоты
Поручик в гости раз пошёл
(Корнет позвал к друзьям),
Когда расселись все за стол
Он странное увидел там.
- Пятнадцатый, - один сказал,
Послышался тут хохот,
Наполнился весельем зал,
Как будто грома грохот.
- А сорок пятый, вот это да!. -
Стал смех ещё сильнее,
Расширилась гостей среда,
Смеющихся дружнее.
- Тут непонятное мне что-то, -
Ржевский тихо вопрошал,
- Они здесь травят анекдоты, -
Корнет поручику сказал,-
- Анекдоты знает каждый,
Их все давно пересказали,
Чтоб не повторяться дважды
Их все пронумеровали.
- Занятно это, - сказал поручик
И без всяких лишних дум
Он не придумал ничто лучше,
Как взять и ляпнуть наобум:
- Господа! Семьдесят четвёртый! -
И тут внезапно смех пропал,
Взглядами к стене припёртый,
Поручик нервно заморгал.
Одна дама подошла
И сколь была у дамы сила
(А силушка у ней была)
Пощёчину ему влепила.
- Вы, поручик, идиот!
Вы оскорбили меня лично!
При дамах этот анекдот
Рассказывать так неприлично.
30.04.12г.
Свидетельство о публикации №112050107830