Звёздное небо

На небо звёздное смотрю по вечерам,
Мост кружевной из звёзд глазами строю,
Я так хочу пройтись по Вечности мирам,
Они мне тайны многие откроют.

Без устали сияют звёзды в Вечности,
И на землю свет изумительный шлют,
Завидую подчас я их беспечности -
Создают в пространстве с лёгкостью уют.

Я любуюсь простором вселенской дали,
Здесь есть свои моря и океаны,
Такими крошечными кажутся с земли,
Но красотой своею взоры манят.

Смотрю я на небо - мои мысли о том,
Что лучи солнца купаются в звёздах,
Во Вселенной для них есть секретный проём,
И днём лучи застревают в бороздах.

Ночью к звёздам ярким и солнышка лучам,
Приближается, сияя, лунный свет,
Мне удалось пройтись по Вечности мирам...
Спать раньше легла, чтоб увидеть рассвет.


Рецензии