Дни
Наполняя собою минуты,
В летний зной под раскидистым дубом,
Не взирая на времени путы.
Казалось, что очень недавно
Сидела за партою в школе,
Уроки писала исправно,
Ища одуванчики в поле…
Кажется (было славно!),
Что-день строчила конспекты,
В жизни считая главным
Только карьеры победы.
Стремилась быть благоразумной,
Чтоб мною гордились родные,
И всегда пеклась я безумно,
Чтоб сберечь их года золотые…
Вот так, о себе забывая,
Чужие преследуя цели,
Жила, дней не считая,
Ломаясь в закрытые двери.
Я не помню, чего я хотела,
О чем когда-то мечтала,
К каким вершинам летела –
Всем было этого мало…
Не скажу, что мне одиноко:
Рядом друзья и родные,
Вроде бы – это неплохо,
Но цели-то – все чужие.
Чужие цели не стоят
Того, чтобы их достигали,
Жизнь не наполнят, не скроют
В глазах помутневших печали.
По сути, мы все эгоисты:
Боль и радость мы переживаем.
Мы – люди, а не артисты,
Но порой про то забываем…
Не думаем мы о мгновеньях –
На крыльях летят они быстро –
Забываем о впечатленьях –
Стираются в памяти чисто.
Не всегда мы их замечаем,
И за другими стремимся.
С новым рассветом мы таем,
А как туман не приземлимся.
Философия жизни простая:
Надо ценить свое время.
Мы ведь каждый день умираем…
Не стоит быть серой тенью.
29.04.2012
Свидетельство о публикации №112050107786