Путь к Счастливым Островам

Скальп,а значит и жизнь,подороже,чем шкура енота.
Но все стало другим-времена уже ныне не те.
Ведь явились голодные,в мир наших прерий койоты-
Жгут вигвамы и в пламя швыряют живыми детей.

Много длинных стволов и картечью разящих орудий.
Из-за наших земель и друг-друга сжирают они-
Беспощадней некормленных псов бледнолицые люди.
Где они-только смерть,только горе-куда не взгляни.

Наши скальпы в цене.И повсюду торгашии лавки.
И ОТ ОГНЕННОЙ ВЛАГИ СПАСЕНИЯ НЕТ НАМ НИГДЕ.
Как хотелось-бы ,но невозможно метнуть томагавки ,
Чтоб сразить ,за штыками укрывшихся,белых вождей!

Беззаветное мужество доблестных воинов наших
Оказалось бессильно пред множеством лютых врагов.
Вот уже хоронить ,просто более ,некому ,павших-
Их ,услышивших предков ушедших неслышимый зов.

...И тогда мой народ погрузился в большие пироги,
И ушел на закат,где бездонна небес синева.
Скальпы там не скупают и счастливы люди,как боги-
Ведь не зря-же зовутся Счастливыми те острова.

...Там идешь,как летишь над травой,по  сверкающим росам
А,в лесах,что без края ,звенящие пчелы в роях.
Сети рыбой полны.Сам в ловушку приходит опоссум.
И все тропы войны в непримятых цветах-в тех краях...


Рецензии