Тридцать лет

Ещё не видны вершины,
Вперёд – и только вперёд!
И нет для сомнений причины,
И нет непосильных работ.

А юность – вот она – рядом!
Можно потрогать рукой.
От тёплого женского взгляда
Мир на душе и покой.

То время надежд и свершений,
Как лета спелые краски.
Вот новое поколение
Слезает с детской коляски.

За руки ваши берётся:
«Что это, папа, скажи?»
А папа в ответ смеётся…
В тридцать – прекрасная жизнь!

          * * *


Рецензии