Броккен, или Страдания Николая Ивановича

 Вялотекуще и постоянно,
Искать себя на дне стакана,
Уснуть надолго, уснуть надежно,
Имеет смысл, не безнадежно.
Финал апреля, что перед маем,
Открытый воздух мной опьяняем,
Крик сонной птицы , а ночью страшно,
Уснуть надежно, и постшабашно.
Костер как плаха, в душе досада,
А из окна сквозит прохлада,
И манит вечер, на продолжение,
В ночи искать вновь приключение.
Из мотыльков балет хреновый,
Кому то жмет венец терновый,
А я вот полом не вышел в раж,
Мне путь заказан на шабаш!
И плачь не плачь, слезой горючей,
Не убежать от жизни сучьей,
И обнимать чужое тело,
Что хуже водки надоело.
Не лучше ль быть свиньей свободной,
Чем жить вот так, фигней бесплотной,
И с Ней летать, на Броккен ваш,
Мне путь заказан на шабаш!


Рецензии