Принц и Нищий

Вопросов у сироток не бывает.
Они всегда в ответе. За себя.
Вот если бы задать их папе с мамой ...
Но им в ответ смолчит сыра земля.
                Не приведи такой судьбы ребенку -
                Отмерь сполна семейного тепла.
Но к чаду есть вопрос:
         - Скажи, насколько
           Ты сохранен от уличного зла?
Когда-нибудь твои родные стены
Раздвинутся … И  встанет лес домов.
Ты выпорхнешь, как принц у Марка Твена.
И я спрошу:
     - Ты к этому готов?
       Ты будешь «нищ» на «улице» соблазнов.
       Ты будешь «грешен» на «бульваре» грез.
       На «площади» любви вдруг станет «страшно».
       И вот тогда поймешь, что не дорос.
Молю твоих создателей, ребенок,
Пока еще в утробе сладко спишь:
«Крепите душу отпрыска с пеленок» …
-  А вот и ты …
             С рождением, малыш!!!


Рецензии