Игривое дитя

Игривое дитя

Из преисподней вышедшее племя
Восстало ото сна и стало сокрушать
Основы вековые. Проклятое Время
Им позволяло землю разрушать

В наш мир пришла свирепая ватага
Влилась в поток неистовой борьбы
Вздымают красные полотна стягов
Хозяина послушные рабы

Безжалостные - землю узами сковали
И продолжали род за родом убивать
Губили мой народ, законами пугали
Чтобы рабами также воспитать

Со мною лучше бы тебе не спорить
Здесь я Творец, но мне ли бесов изгонять?
В стремлении царствие себе построить
Как смеешь ты мой мир уничижать?

Вторгаясь в царствие мое меня тревожить
Ты смеешь утверждать, насмешливо, закон
Не зная то, что безграничной власти быть не может
И не игра в руках дитя всемирный трон

Учтивость – то же соблюдение правил
Но вижу, вижу, что неискореним азарт
Ты мысль о славе полководца не оставил
Когда солдат повёл бессчетный авангард

Двенадцать лет ты «перекраиваешь» землю
В угоду «разжигания» восстаний, войн
И, право, голосу рассудка ты не внемлешь,
Всецело поглощаемый своей «игрой»

Останови солдат вернись в свои покои
Там твое место, так гласит судьба
Ты заигрался, коль считаешь своей ролью
Итоги дней распятого Христа

Ты раздражён, кричишь от ярости и боли
Но так пуста в объятьях пламени душа
Ах, как хотел ты пошалить на воле
Чтобы в истории остаться на века

                12.04.2012
                Иоанн Юродивый


Рецензии