В тоске...

Тоска везде, тоска во всём,
И я- прозрачна, невесома...
Граница смены ночи с днём,
Мне совершенно не знакома.
И солнце, что сияет в небе,
И дарит свет, живущим всем,
Как безразлично это. Мне бы,
Его бы не было совсем...
Пускай война, землетрясенье,
Иль эпидемия чумы,
Во мне не вызовут смятенья.
Пускай великие умы
Мне скажут: Это равнодушье,
И вам нельзя такою быть!
Я им отвечу: Всё мне скучно,
Утерян смысл, иссякла нить.
Душа, как чёрная дыра,
В ней тонут страх, и смех и слёзы...
Чем зло отлично от добра?,
А зной, от лютого мороза?
Зачем терзать себя надеждой,
Зачем любить, или страдать?
Я испытала это прежде,
И нет желанья повторять.
Зачем живёт на свете камень?
Наверное, чтоб стать скалой.
Я загасила чувств всех пламень,
И сердце обрело покой.
Мои друзья- ночь и вода,
Что тихо плещется прибоем,
И с неба яркая звезда,
Глядит на наш мирок с тоскою...


Рецензии
Хорошо... Очень понравилось!!!

Тамара Фокина   10.05.2012 10:14     Заявить о нарушении