Девочка, милая

Все продается - и время и деньги,
Силы, товары, мозги...
Девочка, милая, платье одень-ка,
Тело свое сбереги.

Грязь не впусти в опустевшую душу,
Тело, поверь, не товар.
Ветер пустынный все тело иссушит
Будет твой проклят навар.

Рано ж тебе вся судьба опостылела,
Душу закрыла на ключ.
Рано из чаши ты веру всю вылила -
Выглянет солнечный луч:

И отогреется душенька чистая
В тех золотистых лучах.
Девочка, милая, солнце лучистое
Счастье в твоих лишь руках!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.