Одно глупое сердце, поверило в сказку
Принимало обман, за любовную ласку,
Но в иное оно, верить и не хотело,
Как ночной мотылёк, прямо к свету летело,
От полёта того, дребезжало дыхание
И безвинно совсем, начиналось терзание,
Свято верило слову, что говорилось
И надежда на счастье, в глупом сердце таилось,
Наделённое верой, любило и ждало,
Но обманутым быть, вовсе не ожидало,
А слепая любовь, над душою глумилась,
Но на счёт: раз, два, три, вдруг всё изменилось,
Это глупое сердце, прозрело к несчастью
И крича разорвалось на мелкие части,
Вот в таком состоянии, оно ещё билось,
В каждой части его, пустота поселилась,
Да, смотрели глаза и двигалось тело,
До страданий души,разве есть кому дело?
Боль тиранило сердце, собой неотступно,
Обрекая на муки, душу попутно.
Так на круге терзаний, тело кружилось,
Отрешение в нём, очень быстро прижилось,
По наклонной в пропасть оно, покатилось,
Но на самом краю, за сучок зацепилось,
Повисело оно, над безмолвною бездной,
Над душою своей, поплакала бедной,
Перестало реальности, злостной бояться
И обратно к вершине, начало забираться.
Собрало все кусочки, сердечных осколков,
Сшивая надежды их, ниткою тонкой,
Изнурённое пытками, тело страдало,
В то же время сначала,оно жить начинало!
10.08.05.г.
Свидетельство о публикации №112050107105