Как давно мне хотелось смеяться и петь...

Как давно мне хотелось смеяться и петь
И вдоль речки босою
Пробежаться по берегу, чтобы успеть
Насладиться росою.

И настывшие ноги в прибрежный песок,
Чуть прогретый с рассветом,
Окунуть и расслабиться хоть на часок
Этим сказочным летом.

Мягким хлебом проснувшихся рыб прикормить
И наживку забросить.
За поклевкой рассеянным взглядом следить
В предрассветную просинь.

Я так мало прошу для себя, боже мой:
Передышки от боя.
Восемь лет я на фронте,
Мне нужен покой,
Тишина за спиною…

04.2000 г.
Галина Рузова
/с позволения автора/


Рецензии