Весне на смену мчится лето
Последний месяц, скоро лето
Садится спешно в свой вагон
И озаряет всех нас светом.
Настал уж праздник, первомай
Сегодня люди отмечают,
Весна тихонько отступает,
Весне скажу, прости, прощай.
Уж скоро летние лучи
Теплом согреют сонный город,
Они теплы и горячи,
В пруду купается осколок
Осколок от луны ночной,
Пришедшей на замену солнцу,
Ночь дарит людям всем покой,
А солнце утречком вернётся.
Какой же будет новый день,
Не знаю солнечный, дождливый?
Наступит время перемен,
Придёт к нам день неповторимый.
И солнца жгучие лучи
В холодный город к нам вернутся,
Придёт пора, вновь улыбнуться
Вдруг захотим и я, и ты.
А лето будет к нам спешить,
Заметно будет время таять
И в каждый уголок души,
Оно придёт, оно расставит
Свои пожитки по углам,
Пока что просто выжидая,
Придёт конец и майским дням,
Свой лету трон опять вверяя
Весна умчит, забрав тепло,
Дожди, холодные рассветы,
Войдёт в наш город летний зной,
На троне воцарится лето.
И снова будут лить дожди,
И лето дарит нам свой жар.
Дождям и зною вопреки,
От лета забираем дар.
Что дарит лето: игры, смех,
На пляже снова пропадём,
Оно несёт в себе успех
И укрепляет день за днём
Свои позиции и трон.
Настало лето, пусть же правит,
Ведь с летом спорить не резон,
Оно по - своему заставит
Смеяться, удивляться всем
Происходящим изменениям,
Ведь время летних перемен,
Нас изменяет тем не менее.
Дожди, ветра и летний зной,
Вот, чем нас лето наградило,
Вдыхаем от цветов настой,
Оно вселяет в нас всех силу.
Давайте радоваться дням,
Что лето дарит, дням чудесным,
Порою жарко по часам,
Но с летом всем нам интересно.
Ведь каждый черпает своё,
От лета, от его правления:
Кому по нраву летний зной,
Кому дожди, как наслаждение
Даны от лета в дивный дар:
Дурман полей, цветов нектар,
Стрекоз жужжанье, запах мёда,
Шумит, волнуется природа
И лето дарит нам настрой:
На счастье, на души покой,
Встречайте лето у порога,
Поверьте, ждать его недолго.
Совместное творчество с Сергеем Новиковым.
Свидетельство о публикации №112050107008