Молитва

Как  нераскаянной  душе
Твой  тяжек  взгляд , моя Царица !
На  смертном  легче  рубеже
В  огонь  мне шквальный  оступиться  .
Кротка   пречистая  печаль
И  отблеск  слёз так  неукорен …
О ! если  б  было что  то  жаль
Иль    был  бы  чем– то  я доволен !
Мне  б  утешение найти
В  твоем  безмолвии молебном .
Меня  уж  чудом не  спасти …
Но  разве  что  обыкновенным .
Приди  той  утренней зарей ,
Что  соловьями  заливалась ,
Пади бриллиантовой  росой
На   путь  , что мне  пройти  осталось .
Босой  , как  в детстве  пробегу
Я  мокрым   лугом белой  птице
Рукой  махнуть  на берегу
И  с  нею взглядом  в  небе слиться .
Как  камни  скачут по  воде
Слова  мольбы … Пошли  ж виденье !
Круги   в  небесной высоте ,
Смыкая  в  адское терпенье  .


Рецензии