Гадкий утенок

Судьбой подаренный комочек,
Пищал так звонко на руке.
Утенка маленький мирочек,
Был нежно спрятан в кулачке.

А, что еще утенку надо?
Его любили, берегли.
Он был для сердца как отрада,
Успокоенье для души.

Утенок рос, он был так нужен,
Он радость, счастье доставлял.
Однажды стал вдруг неуклюжим…
Любовь к себе он потерял.

Его кормили и поили,
Заботы радости он знал,
Но уже больше не любили -
Он в одночасье гадким стал.

И был его финал несчастным –
Он нелюбим, стал навсегда.
Не станет лебедем прекрасным
Утенок гадкий никогда.

Александр Самойлов

11.03.2012


Рецензии
Интересные стихи!!!!!
Его кормили и поили,
Заботы радости он знал,
Но уже больше не любили -
Он в одночасье гадким стал.
жаль утёнка......))))))

Галина Носова 3   28.07.2013 13:50     Заявить о нарушении