Ребенок в храме

Ребенок стоит со свечой
Перед высокой иконой.
Руку положил на плечо
Старый его знакомый.

Малюткой его он крестил,
А нынче пришел проститься.
Почти не осталось сил
Не то, чтобы жить, а молиться.

Зачем-то онколог сказал,
Что мало осталось болей,
И с верой смотрели глаза
На Иисуса в поле.

А с иконы улыбался Христос,
Но крестный отчего-то плакал,
И капал горячий воск
На пальцы его и на пол.

И взмыла в тот час душа
Над городскою пылью,
А из-за спины малыша
В мир расправлялись крылья.


Апрель 2012


Рецензии