Колесо сансары

Что тебе,
колесо сансары,
до снега в моих карманах? 
Айсберги все растают,
он же останется
бел и чист.
Сто перерождений
вряд ли его состарят. 
Мантры
Выучу ли за вечер,
чтобы читать нараспев в ночи?
Снега под ногами столько,
что хватит долги раздать всем
В очереди стоящим
дням,
и останется на развод
С тем,
кто не понимает,
как я могла
захотеть остаться
Маленькой и беспомощной,
хоть мечтала,
наоборот,
Вырасти поскорее,
нитки рвала  пуповиной
Связывавшей с минувшим,
придумывала мосты
В будущую вселенную.
Хорошо,
что у смерти длинный
Срок ожидания визы
для выезда в мир пустоты…


Рецензии